注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

雾锁冰城——“我与雾霾”征文启事  

2013-10-21 12:35:10|  分类: “我心深处”—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这不是灾难片的拍摄现场,也不是科幻影片的镜头,这是现实的哈尔滨,这是我们的家。
    公元2013年10月20日,哈尔滨市冬季供暖第一天,市区迎来雾霾天气,多处PM2.5指数“爆表”高达500,达到“严重污染”程度。黑龙江省气象部门发布全省多地雾霾黄色预警信号。
    10月21日清晨,哈尔滨市大雾天气升级,较前一日更为严重,部分路段能见度不足10米。市区的风力为零,十分影响烟雾扩散。因雾大,机场航班大面积延误,全市中小学停课一天。市区多条公交车停运;周边高速公路全部封闭......
     此刻我们共同呼吸着哈尔滨历史上最重的雾霾,最差的空气质量,没有之一。
    造成雾霾天气固然有气象的不利因素,但是人类活动大量燃煤取暖、机动车尾气、工业企业尾气肆意排放、农田秸秆燃烧等更加剧了雾霾的程度。人类并不是第一次经历如此严重的环境气象灾难,早在1952年的伦敦,从12月5日到12月8日的4天里,伦敦市死亡人数达4000人。如何避免历史悲剧的重演,我们急需思考?警醒!
    请同学们真实记录下从昨日到今晨你的所历、所见、所思、所想。
    哈三中地理组现面向全体学生征文,记录我与雾霾的日子,字数、文体不限。优秀作品将会在教学楼大厅展出,有机会获得向优秀报刊杂志推荐机会。

雾锁冰城——“我与雾霾”征文起始 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

 
                               

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017