注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

一个崭新的开始,一场惊艳的旅程  

2013-09-03 15:09:51|  分类: “我和你”——教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          很幸运又是高一,我喜欢高一新生,像一张张白纸,没有条条框框,充满好奇和向往,可以画出最美的图画。一节序言,已经讲了三课时了,我们讲故事、听音乐、谈梦想、论人生,练习criticle thingking ,以至于舍去了午饭时间,真是快乐又幸福!

        学生给我太多的惊艳,我们课堂上翻译哈佛校训:“Enter to grow in knowledge ,depart to better serve the country and the kind”,.——为了知识走进来,为了更好的服务国家和人类走出去。高一六班一名学生,给一种文言的翻译,而且特别入情入理,瞧,原创者多骄傲!我鼓励他写信告知哈佛校长,他们校训又了一种崭新的翻译了,他说OK!自信又坚定!我真的为他感动了,看学生就是一座火山,只要我们给予恰当的动力,那肆意的释放与爆发,又将会是多么酣畅淋漓!       

        课堂的精彩在学生,学生的精彩在创新,而这一切的源泉在于教师的精心设计。在一定意义上,教师就是一部地理人生的教科书,而且一定是比教科书更直观、更有地理味的教科书,地理课堂就是我们的人品、学识、思想与思考的写照,学生不仅仅学到了知识、方法、技能,更学到了生活、思想、习惯、态度与为人。

        上一节好课很难,上一辈子的好课,更难。成为一名地理教师不容易,成为一名优秀的地理教师更是难上加难。但只要有爱,心中有爱,爱学生、爱学科、爱生活、爱我们这个世界,对美好未来的渴望和期待,就会随着阳光一起到来,陪伴我们走上一场场惊艳的旅程!

一个崭新的开始,一场惊艳的旅程 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017