注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

想念  

2012-07-16 22:45:59|  分类: “我心深处”—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子刚刚走了1天半,我就像丢了魂一下,不知所措,无所事事。

     昨天,送机时,看着孩子自己背着行囊,义无反顾的走进闸门,不知为什么眼睛一下子湿润了,如果不是老公在旁边安慰,结局不可收拾,也许我会后悔,不让孩子去夏令营。

    我想一定是我突然是想到了,n年以后的这个镜头,他毅然离去,投入别人的怀抱,成为别人的关爱,我那时该如何思想?

    今天在给他缝演出服扣子时,打开了音响,听到那熟悉的歌声传出来,又是一阵激动,于是我一遍一遍的听,仿佛他就在我身边歌唱。

    是的,孩子是我今生的最大幸福,带来的快乐与成长体验和幸福感,无法用语言描述,无法用时间衡量,无法用一切替代。真的幸运,我成为了妈妈。

    但是成为一名合格的乃至优秀的妈妈,必须要学习,父母是孩子第一个老师,也是终生的老师,言传身教,春风化雨,于无声处,所以我们必须不断的学习和反省自己的言行,方能对得起那一句亲切的呼唤——“妈妈!”。

    一本好书《56号教室》,让我们重新审视自己,审发现孩子那多彩的世界,“彼此的信任是最关键的基础”,在孩子面前永远要守信用,这样孩子才能成为诚实正直的人。“热爱阅读的孩子将拥有更美好的人生”,这些孩子将终身阅读,为人生而读。“我们追求完美,却永远无法企及,追寻的过程就是一切。”太精彩了!拥有这本书,研习这本书、体会这本书,我想一定会与孩子之间搭建一条彩虹,我们共同走向阳光和美好的未来。

    15天的全封闭式的夏令营,第一次离开父母和亲人,我下了很大的决心,当然也一直担心,这两天的通话,发现他很高兴、很融入,我竟然在军校网上发现了他的照片,很快乐的样子。15天以后,他会有什么变化?相信我的选择,相信我的儿子,我们一定能成功!

想念 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

 

想念 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017