注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

从优秀到卓越(十)—— 做一名研究型教师  

2012-06-20 10:32:37|  分类: “我心深处”—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提升生命的质量—— 做一名研究型教师

科研是一种工作方式,是一种生活态度。教而不研则浅,研而不教则浮。 我们一线教师拥有丰富的鲜活的教育案例;记载、整理和思考自己的教育案例,是最好的教育科研。研究教学的得与失,找出闪光点,指出不足之处,教师在研究中不断进步。

n 教研组更是以教学研究为基础,为此我每年都组织大量针对性的、多种多样的教研活动:

 同伴互助式教研、“先导小组”式教研、 骨干教师引领的教研、 连环跟进式磨课、 教研任务驱动的教研、 课题引导式教研、 技术介入的教研等。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017