注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

哈三中高考地理图册最新版——《完全版》震撼上市!  

2010-08-29 14:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哈三中高考地理图册最新版——《完全版》震撼上市! - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

                                                      播种幸福,收获感动

                                                                       ——写在《中学地理复习考试地图册完全版》付梓之际

面对着沉甸甸的、泛着墨香的完全版地图册,内心涌动着难以抑制的幸福和感动。眼前浮现的是编者们孜孜以求、挑灯夜战的画面,是审定者在每幅图上留下的每个字迹;耳边萦绕的是使用者们真挚的话语、由衷的肯定和诚恳的建议。正是所有人努力和执着,才完成了考试图册三部曲又一次飞跃和新生。

谨此向团结奋进、勇于创新的哈尔滨第三中学地理组全体同仁致敬!向所有参与编写的黑龙江省、市重点中学骨干教师的辛苦工作致谢!向两位作风严谨、功底深厚、兢兢业业的特级教师、两名白发前辈敬礼!

2002年哈三中地理组主编的第一本地图册——《中学地理复习考试地图册》问世,并以150万册销量成为全国众多文科考生的必备工具书。

2007年在新课程全面实施之际我们又推出《中学地理复习考试地图册综合版》。对新课程的解读、对考点的深入解析、对四套新教材的整合,使综合版又一次深得广大文科考生的喜爱。七次尽善尽美的修改使综合版突破100万册的销量,再次成为新课改后考试图册的经典之作,更成为哈三中地理组无比的骄傲与自豪!

2010年8月份,哈三中地理组主编的《中学地理复习考试地图册完全版》又将傲然上市,是在综合版基础上的全面升级和完善。我们力求做到以下新突破:

1、凸显新课标精髓:在黑龙江省等许多省区经历完一轮新课程高考的实践基础上,我们进一步研究了课标精神和新高考的变化,对考纲进行了精准的挖掘,对考点进行了深入的精析,将必修和选修知识点进行了统一整合,使图册的知识表达更加完整、全面、深刻,使考生不仅能对考纲有宏观的把握与认识,更明确了考点在微观上的具体要求,帮助考生融会贯通地掌握知识。同时将社会生活的变化与地理知识相结合,突出了地理学的实用性、人文精神和社会责任感。

2、突出新高考变化:本图册内容的选取和设置充分考虑了高考能力立意的要求,几乎每幅图都配备了知识总结和读图指导,最大程度地指导学生怎样读图获取信息、怎样用图视图整合信息,从而帮助学生迅速获得地图能力和地理思维,有助于改变目前学生死记硬背、囫囵吞枣低层次的学习状态。

3、精选创编新图表:本图册参考借鉴了大量国内外最新的相关资料,并编者与出版社合作自行设计了大量新图,与综合版相比大概有50%的更新和补充。众多新颖生动、科学实用美观的地图、示意图、图表将有助于读者有效解读知识、形成深刻印象。

4、体现研究新成果:本图册结合哈三中地理组“以图带文”的课题研究成果,在区域地理部分做了大量精心的设计和完善:首先将目前地理学科初高中各种版本的28本教材中出现的所有地名都补充在图上;其次增加了一些国内外热点、重点区域的示意图和精辟的文字介绍;并以表格的统一形式归纳总结了各区域要点知识,做到重点突出,一目了然,可以帮助学生突破区域地理瓶颈。

本书对于中学地理教师也是一本学习新课程理念、改变教学方法、继续提升专业素养的实用参考书。

本书作为哈尔滨市第三中学校本教材,也将为哈三中全体学生打开一扇通向世界的窗口,任他们自由徜徉。

最后,希望我们更科学的内容、更丰富的经验、更贴心的设计能送去一缕春风、一抹阳光、一份温暖,再次陪伴全国文科考生度过人生一段最美好的时光。祝所有考生蟾宫折桂,实现人生梦想!

由衷感谢本图册制作设计过程中借鉴的参考资料作者。为使本书日臻完美,使用方便,不当之处,敬请广大读者指正,再版时会一一修正。

                                            

                                                                                                                           

 

  2010年8月

  评论这张
 
阅读(2702)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017