注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

郭大侠独闯边城(一)序曲2009  

2010-01-05 22:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭大侠独闯边城 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线       郭大侠独闯边城 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

                                                                        序曲2009

这里是茫茫林海,这里有巍巍雄蜂,这里是翡翠边城,这里有火山热海,这里有和顺侨乡、这里名人辈出、这里更有铁血丹心、铮铮铁骨、血沃中华的传奇故事!

      经过复杂的思想斗争,在那一寸柔软阳光和奇山异水之间,我非常庆幸地选择了腾冲——一个神奇美丽的边城!

      这一次旅行是一个人去的,但绝不是一次孤独的旅程,途中的风景以及风景中的人物却是那么地妙不可言!

      那就从头说起:

      坐在早班飞机里,心情是一半是兴奋一半是忐忑,即将展开的将是一个什么样的景象?于是眼睛紧紧盯着飞机下连绵不断的苍山翠岭,脑海中不知不觉涌出了这样的诗句:

“山谷中弥漫的薄雾,

像一道道轻纱,

轻拂着浓浓的翠色;

纵横交错的红色道路

若隐若现,

就像一支支挣扎着的手臂,

承载着先民千万年来的呼唤”

        还没来得及再感慨一番,四十分钟的飞行,一眨眼就到了。云南保山县竟然有腾冲和保山两个机场,我不得不对这个边城另眼相看了。

        机场是开山修建的,齐刷刷的地面白花花地晃眼睛,我想在机场的边缘跳伞一定很刺激吧,所以机场不大,但几乎每一个班次的班机都满员,而且从不打折,这里究竟隐藏着什么魅力呢?

       开着别克商务车 的帅气酒店司机彬彬有礼,非常有礼貌地回答着我兴奋而不着边际的问题,起码我知道我一定要吃一次腾冲大救驾——虽然我到底都没弄清楚这东西为什么叫这么古怪的名字,都能救驾一定不俗!

        不知不觉穿过小城来到翠绿的群山环抱的高尔夫度假酒店,出来有一个五星级酒店,山坡上的绿树丛中掩映着一幢幢别墅,听说葛优、赵本山、吕丽萍都在这个山谷中买了别墅,看来这里是风水宝地。

      和顺偶遇

     热海无边

     火山奇观

    三岔口惊魂

    银杏村盛宴

    拜谒国殇墓园

  腾冲最牛司机——陆师傅

       择日重来

    (待续)

   

     

       

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017