注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

渴望平静地生活  

2009-10-24 20:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴望平静地生活 - guoyingxia-hsz - 穿越地平线最近,我经常向往做一名生活在世外桃源的逃逸者,躲避世俗与功利的袭扰,远离喧嚣复杂的世俗世界。

我向往看到满天繁星,品味心中的一派清凉与安宁;我向往在暖暖的阳光下,看小虫飞舞,心中充满欢喜;此时,世界如此清澈,突然对这世界充满了温情与爱意,此时,心如此自由,心绪像天空一样开阔。  

更多的时候,我则钟情于独处一隅,在读书之隙里,心静如水地怀想远方的故人,怀想那一份特有的关爱与呵护,那一份别样的温暖与真诚;我时常在夜阑更深的寂寥里,想念友人们的音容笑貌,乃至那一举手、一投足。每每此时,所有烦忧似乎顿然全释,惟有思念之情仿若汩汩流泉悄然涌出,静静滋润着心田。  

前天,一个可爱的婴儿抓着我的手,单纯而有力;那婴儿纯净的笑容,发自内心而毫无保留;小小的婴儿竟然开口叫我妈妈,那喃喃不清的发音一直回响在耳畔,那种暖暖的幸福感让我激动不已。老子说:“专气致柔,能婴儿乎?”他是那么清晰、明了、简易、单纯,心是那么明澈、敏锐、柔和,充满了对世界、对人的爱戴与温情!

现在,我可爱的儿子在看他小时候就非常喜欢看的动画片《小熊维尼》,突然的开怀大笑毫无顾忌,发自心扉,真是太幸福了!我多久没有如此开怀大笑了?我记不清了……

是呀,我们是大人,每一天每一刻每一秒,我们都心事重重,左顾右盼,神魂不宁。往前看,我们对未来充满的期盼、忧心忡忡;往后看,我们不断地追忆或懊悔;往左看,同学朋友发达了,车房美妻;往右看,哥们姐们,破落了,吃苦受累。这就是我们的生活,我们后顾前瞻,辗转反侧,我们吃不像吃,睡不像睡,百般计较,万般挑剔。

“当下是因,未来是果。”珍惜当下的每一秒种,平平安安、平平淡淡享受每一天是大多数人的生活,因为每一秒中都在造就我们的未来。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017