注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

迎霞看“大片”之一—小人物大英雄(无名英雄) Hero (1992)  

2009-09-14 22:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎霞看“大片”之一—小人物大英雄(无名英雄) Hero (1992) - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

第一部片子将推荐给大家什么?这是非常苦恼的事情,我看过太多的精彩影片,那就从我挑选电影的角度来说我首先要挑大牌明星,因为其背后肯定有著名的导演、动人的剧本和完美的团队。优秀的演员又有很多,究竟先选谁呢?再想想是什么样的电影能打动我们的心灵?——真实、平实、朴实小人物的生活最贴近我们,最能震撼我们,那么就从小人物开始。好莱坞中饰演小人物最擅长的莫过于达斯廷·霍夫曼了。

达斯汀·霍夫曼  Dustin Hoffman  生日:1937年8月8日  出生地:美国加州洛杉矶

星座:狮子座  身高:166cm

达斯汀霍夫曼是一位亨有盛誉的电影表演大师。虽然其身高仅1.66米,而且相貌平平,但却凭着非凡的演技,以变幻多端的装束和面孔塑造了众多生动而迥异的银幕形象,他尤以塑造小人物见长,在好莱坞享有“变色龙”的美称。

主要作品和荣誉  获奖:

  克莱默夫妇(KRAMER VS. KRAMER)(1979) 第五十二届奥斯卡金像奖最佳男主角

  雨人(RAIN MAN)(1988) 第六十一届奥斯卡金像奖最佳男主角

  提名:

  毕业生(THE GRADUATE)(1967) 第四十届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  

迎霞看“大片”之一—小人物大英雄(无名英雄) Hero (1992) - guoyingxia-hsz - 穿越地平线

午夜牛郎(MIDNIGHT COWBOY)(1969) 第四十二届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  莱妮(LENNY)(1974) 第四十七届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  窈窕淑男(TOOTSIE)(1982)第五十五届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

  作大英雄(WAG THE DOG)(1997)第七十届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

最想给大家推荐的影片是并不是他的名片,而是最能打动人心平凡人的一件不平凡的事,小人物大英雄(无名英雄) Hero (1992),这部电影我看了三遍,每一遍都含着泪,带着笑,又深深被感动着、激励着:

迎霞点评:1、故事曲折、意味深长

                  2、揭示了人性之美——仁爱、宽容、善良、自由、平等,

影片《小人物大英雄》刻画了两个在社会地层挣扎的小人物,同时也是充满道德力量大的英雄,展现了一段震撼人心的人性挣扎与复苏。

                        3、演员对白精彩、个性饱满,尤其是达斯廷·霍夫曼的演出自然真诚,让人动容。他扮演的小人物身上存在着许多不可容忍、难以饶恕的缺点,其实渺小的我们在也是生活的边缘挣扎的小人物,怎么可能完美?但他们有时的举动展现出的美好人性却又那样地震撼人心!               

               4、完美结局、讽刺幽默

故事揭示了英雄的真正含义,英雄其实就是普通人。但是在生死关头的一瞬间他们挺身而出了,他们显得是那样的与众不同,甚至是牺牲自己的生命也在所不惜,于是一个个普普通通的小人物变成了我们心中的大英雄!
时代造英雄。当时间定格于21世纪,“英雄”仿佛褪却了永恒的光环,卸下了移山填海的重任,也在喧闹的生活中渐行渐远。然而,一旦国家利益受到威胁,崇高的生命遭遇危难,一群不同以往的 “小人物”挺身而出,闯入我们的视线——他们一身尘土、一脸朴实,他们是我们的邻居,亲友,身边人。正是这群普通得不能再普通的百姓,却以超乎常人的勇气,担负起维护生命尊严的职责;以冷静沉着的智慧,化解一次次危机;以纯朴的情感、顽强的意志,诠释了新时代“英雄” 的含义。

剧情简介:

一个小偷某夜忽见飞机失事,上机寻宝时,糊里糊涂救了人,事后他完全忘了,不知道自己被炒作成英雄。而一个流浪汉被人误认是这名英雄,他便将错就错,乘机冒充,成为大受欢迎的新闻宠儿。
网上我找了很长时间都没有找到,大家去店里找找吧。希望大家看后留下评论,我们探讨。 

 

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017