注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越地平线

郭迎霞

 
 
 

日志

 
 

第24届教师节哈三中老校区教师代表发言稿  

2009-09-10 21:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我去年教师节与学生刘婷共同完成的发言稿,是日大雨磅礴,没能献给大家,今天送给我亲爱的学生们,我的祝福会伴你们走遍天涯海角!  

敬爱的领导、亲爱的同事们、可爱的同学们:

大家好! 在充满祝福的日子,我们迎来了第24个教师节。在此,祝哈三中全体教师节日快乐!身体健康!

还记得第一次走上讲台的局促,17年后的今天,我能带着成长的自信 站在这里,是我至高的荣誉。感谢领导的关怀、感谢同志们的关心、感谢同学们的关爱。但我依然忐忑,康德说:“头顶星空,心中自律。” 作为教师,我们为从事亘古绵延、塑造未来的事业而自豪;作为哈三中教师,我们幸运的,但也要面对更艰巨的责任  与更严峻的挑战,为此 心存敬畏。

哈三中一代代教师 的辛勤耕耘 造就了我们严肃认真、一丝不苟的治学精神, 甘于奉献、开拓创新的工作作风 和以人为本、追求卓越的教学理念,老一代的三中人托起了哈三中厚重的历史。在三中精神感召下,我们不敢懈怠。“挑战自我、完善自我、超越自我”  是哈三中每位教师的 执著坚持,成为优秀教师  是我们生命中无法停止的惯性。“只有经历地狱般的磨炼才能练就创造天堂的力量”,我们辛苦,但我们内心  充实而幸福。

同学们,能在哈三中的沃土里擎笔研磨也是你们的幸运,在这里你们传承三中文化,尽览名师风采,编织美丽人生。正是一批批品学兼优、勤奋求实、勇于探索的莘莘学子,才成就了哈三中不落的太阳,三中的未来 更要靠你们创造!

大爱无言,汗洒杏坛,三中教师对学生的爱、对事业的爱高于珠穆朗玛,深于马里亚纳。就是那  讲台下双双渴求知识的明眸,就是那 每一位母亲满怀的殷殷期盼,给予了我们无穷的力量,支持我们向前! 向前!我们愿做那守望天使,迎来你们人生明媚的春天!

于是你们和我们挥洒激情,铸就明天,共同书写不平凡的人生之旅;于是你们和我们日月同行、风雨同舟,一起感受40分钟对白铺就的千里征程;

于是有了你们和我们共同创造的神奇故事, 于是就有了哈三中85年的光荣与梦想,更有了哈三中学子谁与比肩的壮志凌云!

路正长,志愈坚,给你翅膀,让你飞翔。愿幸福的我们引领幸运的你们在更高的起点上领略更广阔的碧海蓝天!

                                                           郭迎霞    2008年9月10日

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017